Черные семинары 3. 60 вопросов (часть 2). Оживший объект. Постмодерн и ООО. Утечка эго. | Paideuma.tv

Черные семинары 3. 60 вопросов (часть 2). Оживший объект. Постмодерн и ООО. Утечка эго.

Длит: 03:06:33 Скачать: HD LD mp3

Савелий Маркандьяш Здравствуйте, Александр Гельевич. Есть ли у вас какие-нибудь упражнения, которые бы создавали уникальные траектории мысли, меняли предметы концентрации или поведение, позволяли видеть недоступное в естественной установке, необычно взаимодействовать с людьми, текстом, вещами, миром?

Анна-Виктория Кузнецова Подросток спрашивает: нужны ли параспособности сверхсильный личности и если да, то как их можно развить?Дар предвидения ситуаций, например..

Илья Певко Александр Гельевич, как Вы видите путь дальнейшего развития ЕСМ и других евразийских структур? Возможна ли регистрация новой евразийской партии, а так же сотрудничество с политическими организациями по типу ЛДПР, КПРФ, ЛПР и тп? Могут ли евразийцы рассчитывать на реальную политическую власть или наша работа направлена сугубо на теоретическую дейтельность?

Илья Савицкий Топ-10 кинофильмов от АГД любопытно было бы узнать)
Ну и книг, конечно же, хотя там всё более менее ясно))

Виталий Ламбовски Здравствуйте! На Ваш взгляд, целесообразно ли в учебную программу в российской школе включать элементы истории Украины и Белоруссии? Это же самое касается и языков. Сейчас мы ограничиваемся историей Московской Руси, однако, жители Украины и Белоруссии уже вовлечены в процесс национального строительства, их языки и история являются инструментами конструирования нации в контексте подходов Бенедикта Андерсона и Эрнеста Геллнера. Мнения в духе "выдуманного украинского языка" могли быть приемлемы какое-то время назад, когда многообразие идиомов русского языка действительно использовалось для деконструции условно единого русского народа, но сейчас, когда часть процессов уже завершилась, с нашей стороны это выглядит как cancel-culture. Я не вижу особенной проблемы в том, что "российские" русские определяют себя как "настоящие русские", но такое восприятие создаёт опасные предпосылки для того, чтобы предлагать современным украинцам и белорусам ассимиляцию вместо интеграции. Сейчас у жителей этих стран нет оснований даже для интеграции с Россией. И именно поэтому мне интересно, допустимо ли постепенное расширение – оно вполне может показаться нелогичным и неуместным – нашего "российского" кругозора для предотвращения окончательного отделения наших братьев в рамках дальнейшего построения их национальной (в смысле "État-nation") идентичности?

Андрей Шевчук Здравствуйте, Александр Гельевич. Не могли бы вы прокомментировать представления Г. Джемаля о Боге и бытии. А именно о том, что бытие является образом Иблиса. Также, по его представлениям, христианство фактически является дьяволопоклонничеством, т.к. христиане поклоняются не Богу, а Великому Существу, т.е. Сатане (опять же, по его мнению). Богу же, по мнению Г. Джемаля, поклоняются только мусульмане, да и среди них- только салафиты. Все остальные поклоняются Дьяволу либо непосредственно, либо опосредованно через поклонение бытию. Очень интересно Ваше мнение.

Хасбулат Махмудов Здравствуйте Александр Гельевич! Я бы хотел у вас поинтересоваться. Могут ли евразийцами быть не русские

Сергей Храмцов будут ли ещё песни от Бетельгейзе.

Дмитрий Болотов Здравствуйте, Александр Гельевич. Скажите, пожалуйста, что вы думаете по поводу переноса столицы России в Сибирь? Спасибо

Артемий Шишкин Здравствуйте, Александр Гельевич. Вы как-то говорили о том, что традиционалисты могут использовать постмодерн в свою пользу, так как в нём присутствуют элементы, противоречащие парадигме модерна. Можете ли вы рассказать об этом подробнее?

Виктор Мореев Ув. А.Г.!
Не могли бы Вы сказать что такое "народ"? а вернее, какое свойство позволяет человеку относить себя к определенному народу (Например: что позволяет судить о том что условный человек является русским? (знание языка/физиогномические характеристики/знание истории-литературы/проживание на определенной территории и т.п.)) и чем отличаются такие определения как этнос/нация/народ/национальность.
Спасибо

Александр Нифантов  Чем идеи евразийства координально отличаются от идей православного социализма? Возможно ли их слияние?(Православный социализм. Что это такое? Если сказать одной фразой, то это – социалистическая экономика, поддерживаемая православной идеологией.Ссылка на ознакомление: http://chri-soc.narod.ru/)

Евгений Петропавловский Александр Гельевич, как Вы относитесь к Василию Розанову и какое по важности место он для Вас занимает среди остальной философской и писательской среды тех лет? Можно ли идейно или биографически его сравнить с Юлиусом Эволой? Спасибо.

Чингиз Исанбаев Александр Гельевич, здравствуйте.Хотел бы узнать ваше отношение к русским философам-метафизикам: Даниилу Андрееву,Сергею Булгакову, Соловьёву?

Billy King если вся власть от Бога, и одной нужно покориться,другую исправить,а с третьей бороться, то как нужно относиться к власти нынешнего президента,с ней нужно бороться? ) и вообще,если взглянуть шире,то как бороться с властью в целом,мировой,которой вряд ли нужно покоряться? 

Курсы и циклы