Черные семинары 2. 60 вопросов (часть 1). Наблюдатель, иерархия боли, коза ностра, Летов | Paideuma.tv

Черные семинары 2. 60 вопросов (часть 1). Наблюдатель, иерархия боли, коза ностра, Летов

Длительность: 02:37:35
Скачать: HD LD mp3
2021

60 вопросов - часть 1.

Вопросы по практике:

  1. Alexey Chasnoyt: Необходима ли такая форма практики осознанности как медитация, либо же следует идти вглубь себя в процессе жизнедеятельности?
  2. Владимир Солонин: Можно узнать ваше мнение по поводу взглядов   На первый взгляд вы единомышленники.

  3. Igor Volkov: Александр Гельевич, спасибо за лекцию! Может ли сверхсильная личность, внутренний наблюдатель - "заражать" общество своими мыслями, идеями. Нужно ли это внутреннему наблюдателю для решения сверзадач, внешне вполне мирских, глобальных, даже материальных, и, возможно, выглядящих слишком рационально и противоположно задаче движения внутрь, к четвёртому началу, например.

  4. Глеб: Обратил внимание на то, что вы практически не ссылаетесь на русскую философию в своих лекциях. Как вы относитесь к философу Владимиру Соловьеву?

  5. Aleksandr: Как Вы относитесь к Герману Стерлигову и его образу жизни?

  6. Александр Ставрогин: Планируете ли ещё раз в гости к Убермаргиналу? Очень много интереса к Вам, и множество вопросов.

  7. Даниэль Василевский: Можно ли построить новую полноценную науку на феноменологии Аристотеля? Есть ли уже что-то?

  8. Василевский: Уже много лет хочу узнать.. Почему именно православие?)

  9. Кротов Юрий: Если можно задать вопрос не по теме: Хайдеггер в Черновых тетрадях пишет, что русский народ должен покончить с христианством. Как бы Вы прокомментировали Ваше расхождение с его мыслями?

  10. Какие отношения между наблюдателем и господином? Один рождает другого, или же налюдатель и есть внутренний господин?
  11. Имеет ли место такая форма практики осознанности как медитация, либо же следует идти вглубь себя непосредственно в процессе жизнедеятельности?
  12. Мифотворчество взрослой личности, оно видится мне исключительно личным. Если пользоваться терминологией Генона, то это некоторого рода стремление к примордиальной истине. И оно может быть весьма разным. Даже в вашем примере с сотней дверей. А что в таком случае происходит с дискурсом между сверх радикальными субъектами? Получается, что всё будет сводиться к вопросу дефиниций? Как будет выглядеть кооперация сверх радикальных личностей в таком случае и есть ли, по вашему мнению, в ней смысл?
  13. Можно представить различные племена со своей культурой и обрядами инициации, однако между собой у этих племен будет определенный конфликт. Есть ли какое-то решение этого вопроса?
  14. Михаил Просеков  -–– Здравствуйте Александр Гельевич! Прокомментируйте пожалуйста нынешнюю обстановку в связи с митингами. Как на Ваш взгляд в этой обстановке должен действовать здравомыслящий евразиец?
  15. Александр Гельевич, здравствуйте! Всё чаще начинаю замечать, что у многих талантливых, интересных мыслителей какие-то непропорционально тупые и бездарные последователи. Как часто вам хотелось провалиться сквозь землю, слыша пафосную болтовню очередного "дугиниста"?
  16. Михаил Самарский Здравствуйте, Александр Гельевич! Скажите пожалуйста, с точки зрения теории интегрального традиционализма, можно ли считать объединения итальянской мафии, наподобие Коза Ностры или Ндрангеты, инициатическими организациями (вероятно, пути левой руки)?
  17. Они ведь по-своему религиозны и опираются на достаточно древнюю и подразумевающую инициацию традицию и корпоративный и обособленный от общепринятого моральный кодекс. Кроме того, они остаются самой консервативной и закрытой из исконных частей общества своей страны.

 И несколько других, заданных в ходе семинара.

Курсы и циклы