Беседы о НООМАХИИ | Paideuma.TV

Беседы о НООМАХИИ

Проект: 
Лекции

Беседы о Ноомахии (5). Логос Кибелы. Нигилистическая метафизика Демокрита

Почему мы сейчас живём внутри Логоса Кибелы - в мире без смысла и цели, в мире без мужчин. Каковы глубинные тёмный опоры капитализма и прогресса. Что нам необходимо знать, чтобы разобраться в окружающей реальности. Об этом и многом другом рассказывает Александр Дугин в очередном выпуске проекта Ноомахия.

Александр Дугин: В поисках темного Логоса

В книге А.Г. Дугина разбираются модели мышления, альтернативные тем, которые стали восприниматься как нечто «универсальное» в ходе становления западноевропейской философской и богословской традиции. 

В поисках тёмного логоса

В субботу 1 декабря в центре Artplay, состоялась презентация новой книги Александра Дугина "В поисках темного Логоса", в рамках которой, прозвучала лекция "Дионис-3". В мероприятии приняли участие Юрий Мамлеев, Гейдар Джемаль, Александр Ф. Скляр, Алексей Гинтовт и другие традиционалисты. Репортаж Russia.ru

Глобализация - конец Света,но начало Тьмы

Российский философ и геополитик о том почему прогресс- это восстание против Неба. В чем различие цивилизаций? Почему европеец не поймет мировоззрение китайца? Этноцентризм - как проблема понимания цивилизаций.И почему православие - это вера в Вечность.
Обо все этом вы узнаете из программы "Взгляд" с Анастасией Михайловской.

Ноомахия: История есть борьба ума

«Ноомахия». Рубрика "Смыслы" на канале Царьград.

ЦГ: Александр Гельевич, сегодня хотелось бы поговорить про Ваш известный труд «Ноомахия». Если можно, поясните для широкой публики, в чём его смысл.

О Ноомахии. Смысл важнее событий (часть 1)

Философ, лидер Международного Евразийского движения о логосе цивилизаций, борьбе ума, подмене русской идентичности. Свободная Пресса. Анастасия Михайловская.
Анастасия Михайловская: — Сегодня гость «Открытой студии» — Александр Гельевич Дугин, философ, лидер Евразийского движения. Беседу буду вести я, Анастасия Михайловская.

О Ноомахии. Смысл важнее событий (часть 2)

В России процессы очень сложные были. Потому что на нас накладывалась средиземноморская христианская культура, были свои собственные славянские структуры славянского логоса, еще дохристианского. Безусловно, они нашли отражение в рецепции, в нашем понимании перетолковывания самого христианского учения, как когда мы говорили о цивилизации Деметры.