война континентов | Paideuma.TV

война континентов

Аполлон. Проявление (А.Беляев-Гинтовт)

Аполлон удалился… Так и должно быть в согласии с логикой мифа. Когда наступает зима культуры Аполлон отправляется на далекий север бытия, в зону полярной ночи. Ночь бывает долгой, слишком долгой. Но когда мы уже готовы опустить руки и смириться с вечностью тьмы, ее плотную тягучую субстанцию прорезает новый луч приближающегося дня. Это Аполлон стоит вплотную у наших дверей. И ударом сокрушает врата мрака. «Однажды Аполлон вернется, и на этот раз навсегда», – гласит пророчество Дельфийского Оракула. Когда время великого цикла перевалит за полночь мира, пророчество сбудется.

Ноомахия: войны ума. Цивилизации границ

Ноомахия: войны ума. Логос Европы

Геополитика России

Основы Геополитики

Основы Евразийства

Евразийский реванш России

А.Г.Дугин Война континентов. Современный мир в геополитической системе координат

Курс: Социология Международных Отношений (2013)

В курсе лекций последовательно излагаются основные принципы дисциплины"Международные отношения"(МО), дается описание ведущих парадигм и течений этой науки.

Цикл: Четвёртая политическая теория

Сегодня в мире складывается впечатление, что политика кончилась — по крайней мере та, которую мы знали. Либерализм упорно бился со своими политическими врагами, предлагавшими альтернативные рецепты, – с консерватизмом, монархизмом, традиционализмом, фашизмом, социализмом, коммунизмом – и, наконец, под занавес ХХ в. победил всех. Логично было бы предположить, что политика станет либеральной, а все ее противники, оказавшись на периферии, начнут переосмыслять стратегии и формировать новый фронт: периферия против центра (Ален де Бенуа). Но в начале XXI в.