мышление

Четвертый Путь. Введение в Четвертую Политическую Теорию

В поисках темного Логоса (философско-богословские очерки)

Мартин Хайдеггер: возможность русской философии

Эволюция Парадигмальных Оснований Науки

Радикальный субъект и его дубль

Философия политики

Русская вещь. Том 2

Русская вещь. Том 1

Знаки Великого норда

Постфилософия

Философия традиционализма

Курс: Четвёртая политическая теория

Сегодня в мире складывается впечатление, что политика кончилась — по крайней мере та, которую мы знали. Либерализм упорно бился со своими политическими врагами, предлагавшими альтернативные рецепты, – с консерватизмом, монархизмом, традиционализмом, фашизмом, социализмом, коммунизмом – и, наконец, под занавес ХХ в. победил всех. Логично было бы предположить, что политика станет либеральной, а все ее противники, оказавшись на периферии, начнут переосмыслять стратегии и формировать новый фронт: периферия против центра (Ален де Бенуа). Но в начале XXI в.

Курс: Философия традиционализма

В наше сознание прочно и до корней внедрена кодовая таблица "языка современности". Каких бы взглядов мы ни придерживались, как бы умны (или безумны) ни были, эта таблица остается нашей главной операционной системой - независимо от того, как она модифицирована и как она работает (со сбоями или без). Поэтому мало того, что надо вытянуть из-за кулисы обыденного сознания "языковую парадигму", предшествующую дискурсу, нам надо понять ее относительность и конфронтационность с иной парадигмой, с парадигмой "языка Традиции".

Философия традиционализма. Лекция 8. Смерть как язык

Дигитальное и аналоговое мышление - Язык Традиции как язык открытых метаморфоз - Война это мир - Рождение смерти - Тайна дигитальной единицы - появление исторической личности - Современный мир: секуляризации языка абсолютной смерти - Война языков