Статья Путина: призывный горн или...? | Paideuma.tv

Статья Путина: призывный горн или...?

Длительность: 00:06:52 Скачать: HD LD mp3

Президент России Владимир Путин написал блестящую статью "Об историческом единстве русских и украинцев". Это не просто историческая справка. Это голос сердца – по-настоящему выстраданный текст.

Не знаю как кто, но я вижу в проникновенных словах президента раскаяние. За свои собственные ошибки, совершённые в 2014 году, когда под лукавой демагогией о "хитром плане" Россия потеряла или по крайней мере отложила на неопределённый срок шанс освобождения Украины – или хотя бы её половины – из-под контроля атлантизма и западной гегемонии.

 

Сейчас Путин всё излагает совершенно ясно и однозначно. Украина как национальное суверенное государство не состоялось именно потому, что её руководство заняло жёсткую антироссийскую позицию. Половина, если не две трети, её населения оказались в заложниках у ультранационалистической русофобской власти, по сути, рабски подчинённой Западу.

 

Путин совершенно справедливо показывает, что мы, великороссы, малороссы и белорусы, являемся все вместе тремя ветвями одного восточно-славянского народа, имеющего общие истоки и различные судьбы. Разделение украинцев и русских является частью подрывного геополитического плана, который призван поссорить между собой две братские ветви. Определяя русских как некоренной народ Украины, современный Киев лишает самих украинцев корней, истоков, порождает искусственную химеру, цель которой раздувать ненависть не только к Москве, но и к самим себе, к своей истории и своей идентичности.

Идеально точно Путин определяет цель такой русофобской политики: создать стратегический плацдарм, главным смыслом существования которого будет Анти-Россия. Путин так и называет это – проект "Анти-Россия".

Приводя исторические детали, Путин подробно описывает различные этапы украинской истории от Киевского периода через эпоху княжеских усобиц и противостояния Владимирского и Галицко-Волынских княжеств, проходит по польско-литовскому периоду, и так вплоть до советской власти и появления при Сталине и позднее с добавлением Крыма при Хрущёве этого чисто территориально-административного образования в составе Советского Союза – не страны и не государства, не нации и не народа, а волости, штата или округа в неразрывной связи с государственным целым.

Далее Путин сетует на то, как Киев после Майдана и воссоединения России с Крымом стал строить политику и с Москвой, и с Донбассом. Путин признаётся, что в ходе минских переговоров понял, что "Донбасс Украине просто не нужен". А исключение русских из числа коренных народов стало последней каплей, переполнившей чашу терпения президента России.

Итак, если эти грозные слова не являются объявлением войны – конечно, не Украине, этой интегральной части Русского мира, но захватившей в ней власть русофобской клике, проекту "Анти-Россия", то возникает закономерный вопрос: зачем президент это всё написал?

И если всё же это объявление войны и возврат к "Русской весне" и проекту "Новороссия", то всё прежнее можно забыть и готовиться к полноценной мобилизации усилий на западном фронте.

Но, увы, нас слишком тяготит горький опыт, когда в 2014-м Кремль остановил наступление. Не военное, но духовное, цивилизационное, народное…  Какие факторы вскрылись за последние 5 лет, что они заставили Путина поменять свою точку зрения? Всё то, о чём он пишет в своей статье, является бесспорными истинами и истории, и этносоциологии, и геополитики, и, наконец, здравого смысла.

Возможно, Путина либеральные советники убеждали, что с Киевом можно будет договориться, что Запад снимет санкции и признает Крым, а Донбасс может стать зоной компромиссов. Конечно, ничего из этого не произошло и не могло произойти.  Это была чистая пропаганда 6-й колонны, которая в то время получила унизительное название "невводилы". Поскольку 6-я колонна требовала ни в коем случае не вводить войска. Войска не ввели. И вот сейчас мы видим результат. Никто этого невведения не оценил. Даже Трамп, а Байден вообще принимал активное участие в развёртывании на Украине проекта "Анти-Россия".

Статья Путина звучит трезво, ясно, строго, обоснованно и… грозно. И если смягчающих комментариев не последует – мол, он имел в виду совсем другое, нежели то, что написал, как, увы, часто бывает, то это может стать сигналом боевого горна. Но… может и не стать…

В любом случае статья отличная, и все, что в ней написано, сущая правда.

Дело за малым – перейти от верных слов к верным действиям.