Конец 6-ой колонны | Paideuma.tv

Конец 6-ой колонны

Длит: 00:07:09 Скачать: HD LD mp3

Наверное вы заметили, что в России постепенно набирает обороты компания против либеральной пятой колонны. С этим связано закрепление статуса иностранных агентов за рядом СМИ и отдельными деятелями. Все чаще власть прибегает к совершенно оправданной классификации ряда либеральных и прозападных группировок, активно действующих в целях дестабилизации общества, как экстремизма. То, что десятилетиями сходило с рук Навальному, Роману Доброхотову и другим радикальным антигосударственным фигурам, начинает, наконец, квалифицироваться должным образом. Как преступление. Работать на развал своей страны в интересах вражеских держав – конечно, это преступление. Во всех смыслах. И за ним должно следовать наказание. Наказание пока мягчайшее – например, требование к шпионам носить специальный знак, «почетный шпион». И все. Не будьте шпионами, не надо будет и носить. Тут все просто. Многие предполагают, что это все к выборам. Может быть, но выборы у нас часто, так что давление на пятую колонну идет по нарастающие – одних посадим к этим выборам, а других к следующим.

Однако важно не это. В отношении пятой колонны власть, похоже определилась. Взят курс на ее ликвидацию или по крайней мере на то, чтобы максимально затруднить иноагентам их подрывную работу. Столкнувшись даже с мягкими мерами – пока их просто пожурили – многие из них стремглав ломанулись из страны. И прекрасно. Там они неопасны. И кураторы, чтобы не тратить деньги на использованный мусор, скоро выгрузят их вникуда.

Меня беспокоит не пятая, а шестая колона. Это либералы и западники, которые занимают в государстве высокое положение – в иерархии, правительстве, экономике. Они ничем не лучше пятой колонны. Они также считают Россию периферией западной цивилизации, также презирают народ и государство, столь же цинично относятся к русской истории и ждут не дождутся возврата в благословенные 90-е. То есть откровенно говоря шестая колонна спит и видит окончание эпохи Путина. Тут наверное и многие беглецы на Запад не прочь были бы вернуться, поучаствовать в добивании ненавистной, но все еще не смотря ни на что довольно богатой страны. 

Шестая колонна долго сопротивлялась путинскому курсу, но мало по малу вынужденно решила его терпеть. И даже стала вяло и неискренне бормотать что-то про «крымский консенсус»… И вот мы видим, как меняют свои идеологические позиции прямые адепты глобализации, западничества, либерализма, мировой гегемонии. Они уже рядятся в «патриотов» и всей душой выступают за суверенитет. И даже если они этого не делают, и продолжают фрондировать – как Чубайс, Кудрин или Греф, то напрямую Путину ничего не противопоставляют, предпочитая действовать исподтишка.

Однако верит, что шестая колонна перевоспиталась, нет никаких оснований. Между шестой и пятой колонной существует континуум. У них общие ценности, общий цинизм, общие цели и общие кураторы. Просто пятая колонна это разменная мелочь. А шестая – настоящий ресурс Запада по влиянию на политику России. Да, Путин постоянно срывает это влияние, ставят ему препоны, но с 90-х проводники западной – глобалистской, американской – гегемонии в российской элите засели и укрепились прочно. За исключением силовиков и ряда настоящих и убежденных патриотов российская элита и есть шестая колонна. Вся эта сеть связана большими преступлениями и большим предательством.

По одиночке, как это пока делает Путин, показательно, наказывая или отправляя по ту сторону границы наиболее самых одиозных и дерзких фрондеров, с этой сетью, конечно, не справиться. Тем более, что Путин делает это размеренно и не спеша. Раз по березовскому – ходорковскому в несколько лет. А тех, кто не высовывается, вообще не трогает. Но в результате шестая колонна шипит, плюется, принимая все более патриотические правила игры, но остается на своих ключевых позициях.

На фоне начала чистки пятой колонны, шестая колонна все равно продолжает чувствовать себя в безопасности.  Тут расчет такой: выиграть время до конца Путина. Тогда-то и наступит по их мнения час иск. Конверты из Вашингтона будут взяты в закладках, распечатаны и инструкции будут взяты к исполнению. Сценарий представить себе не трудно: либо либеральный преемник, который добровольно станет ослаблять и разваливать страну, либо очередная смута и волнения.

Шестая колонна во власти не сопоставима с русским будущим. Хорошо, что пятую колонну ставят на место, но без серьезной проработки шестой, это будет не особенно эффективно. Бить надо по штабам, а не по хвостам.

Но впрочем, это зависит от того, чего хочет добиться власть. Если сильной и свободной суверенной России, уверенно вступающий в трудный период трансфера власти – а рано или поздно этот момент наступит, то пора браться за шестую колонну всерьез. А для выпуска пара достаточно и мелкой агентуры. Что само по себе хорошо, но не достаточно.