Галилей как преступник и лжец. Наука убила Бога | Paideuma.tv

Галилей как преступник и лжец. Наука убила Бога

Длительность: 00:06:00 Скачать: HD LD mp3

Историческая хроники сообщают, что 22 июня 1633 года Галилей отрекся от гелиоцентрической картины мира. Городской фольклор добавляет, что про себя Галилей пробормотал « а все-так и она вертится».

Обычно этот момент считается драмой прогрессивного научного мировоззрения в борьбе против средневековой отсталости. На самом деле это был один из эпизодов в растянутом на несколько столетий западно-европейской истории акта богоубийства. Когда в XIX веке Ницше провозгласит «Бог умер, вы убили его – вы и я!», он лишь констатирует свершившийся факт. Причем мужественно возьмет вину и на самого себя, пытаясь как-то жить, мыслить, творить с этим невыносимым знанием о разверзшейся бездне западного нигилизма. Если нет Бога, то ничего нет. Если земля круглая, материальная и вращается вокруг такого же материального солнца в бесконечном – и снова – чисто материальном! – пространстве, то Бога нет.

Как говорил Якоб Таубес, авторитетный исследователь западной эсхатологии, в науке Нового времени  небо исчезло, все стало землей, то есть материей. В этом и смысл революции Коперника или открытий Галилео Галилея. Пока еще гипотетически, робко и как мы видим в мнимом покаянии Галилея перед грозно нависшей тенью инквизиции – обратимо, но отцы основатели науки Нового времени заподозрили: а что если Бога нет, мир материален, все крутится и вращается сам о по себе? А что если Бог это лишь условное название материальной причины? Чудеса придуманы. Церковь, настаивающая на плоской земле Птолемея и духовной физике Аристотеля представляет лишь препятствие для свободного поиска человеческого разума?

Подозрение превратилось в уверенность. Небо были низвергнуто. Бог умер. Точнее был убит.

Показательно, что сам Ницще в первой версии своей поразительно зловещей формулы Бог умер помещает ее в раздел, названный «Безумец». Это явная отсылка к Псалмам. В Библии читаем: «Сказал безумен в сердце своем нет Бога» Бог умер – это речь безумца. И Ницше принимает на себя это вердикт.

Коперник и Галилей еще не видят этой темной стороны надвигающегося на Запад нигилизма и радуются предвосхищаемой новой свободе – свободе от Бога, от Церкви, от чудес, от разумного и стройно организованного гармоничного мира – в конце концов от Высшего Разума. Они радуются надвигающейся стихии европейского безумия, когда тому, что Бог умер, что человек потомок бактерий, и что мертвые сгустки материи летят вникуда мимо черных дыр и красных карликов в бесконечном холоде вакуума,  будут учить детей с малолетства.

За пять веков наука создала цивилизацию нигилизма, раскрепощенной техники, где материя стала безусловным критерием истины, а закон цифр был возведен в абсолют. Не так важно, что в центре Вселенной -- земля или солнце. Солнце помещали в центр еще пифагорейцы в Древней Греции… Но что это было за солнце… Это было солнце духа, разума, глаз Господень, а не материальное раскаленное плюющееся магмой мертвое тело. А если Солнце было духом, то духом была даже земля.

Наука Нового времени поставила в центре не просто землю, а именно бессмысленный сгусток случайной материи. У которой нет ни плана ни цели, ни смысла, ни Творца.

В этом было преступление Галилео Галилея, Исаака Ньютона, Фрэнсиса Бэкона и иже с ними.

Мне искренне жаль, что всю эту сволочь вовремя не сожгли на благословенных кострах инквизиции. Они задумали и воплотили в жизнь – то же, что проделала возбужденная толпа, оравшая в свое время Освободите Варавву! Распни Его, распни!

Наука убила Бога. Титаны Модерна низвергли власть божественных Небес.