Цель пандемии: биооружие, смысл, знак | Paideuma.tv

Цель пандемии: биооружие, смысл, знак

Длительность: 00:05:51 Скачать: HD LD mp3

Вот и пришла 3-ья волна коронавируса. Всем надоело говорить и думать на эту тему, но всей этой истории с пандемией конца по прежнему не видно. Когда пошла на спад вторая волна, показалось, что все вот-вот лето и цифры пойдут вниз. Но нет – снова всплеск и опять чрезвычайные меры.

В начале первой волны я предложил жанр Беседы во время чумы. Все они есть в интернете. Там я высказал почти все, что об этом думал. И к сожалению все так и стало складываться. Я правда, полагал, что на первом этапе Кремль введет чрезвычайное положение и задавит проблему жестко и разом – как в Китае. А когда этого не произошло, проблема неминуема размазалась на очень очень долго. И как выясняется вакцина проблемы не решает.   

О третьей волне выскажусь совсем коротко.

Не будучи специалистом в вирусологии, я полагаю, на основании скорее социологических, политических и геополитических наблюдений, что коронавирус представляет собой разновидность биологического оружия. Это главная проблема. Это знали все руководители мира, и поэтому так озабоченно и быстро пошли на локдаун при отсутствии зашкаливающей смертности. Они боялись чего-то еще и правильно делали.

При этом едва ли вирус разработали китайцы. Они могли получить его штаммы, чтобы копировать, как они получают и копируют все остальное – от лекал моды до микросхем.  Но изготовили коронавирус почти наверняка в США.

Если коронавирус биооружие,  то оно сделано, чтобы убивать. Раз оно убивает не так массово, значит, оно либо недоделано, и проникло в общество в неготовом состоянии, либо у вируса есть последствия, о которых пока не знают или не говорят. Оно вполне может убивать как-то еще. И это самое опасное. Никто либо не может говорить, с чем мы на самом деле имеем дело, либо не хочет. Понять можно. Но ответственность на тех, кто что-то знает и  скрывает, и особенно если они держат в недоумении и не предпринимают необходимых условий для спасения.

То как ситуацию с ковидом используют власти – в этом ничего не обычного. Власти всегда все используют для своих целей – войну и мир, стабильность и даже упадок. Как и на бирже можно играть на повышение а можно на понижение. Катастрофа государства – как в 90-е в России – может оказаться не менее прибыльной, чем процветание.

С вакциной помимо геополитики и идиотских запретов Запада на русские версии все то же не так просто. Снова не профессиональное мнение. Никакие вакцины пока не надежны. Некоторые из низ могут быть опасными, некоторые просто бесполезны. Кое-какие могут и помогать – по почти методом случайных чисел. Если делать все подряд, можно сделать что-то полезное. А если говори ь все подряд, можно также случайно сказать что-то умное. Вакцинация как казино – выпасть может что угодно – и красное и черное.

И последнее. Греческие философы и прежде всего Аристотель, которым я в последнее время восхищаюсь все больше и больше, говорили: правильно задавать вопрос о причине так: Не почему, а зачем? Итак, зачем короновирус? Кто бы его не сделал и как бы он ни проник в человечество у пандемии просто должна быть какая-то цель.

И тут на мой взгляд надо обратиться к духу, а не к материи, к религии и философии, а не к науке. Не является ли пандемия коронавируса прежде всего знаком? Написанным на человечестве кровавыми буками прежупреждением? Вы живете не так. Вы делаете не то. Вы идете не туда. Вы заблудились. Вы в бреду. Очнитесь, проснитесь, посмотрите вглубь себя. Остановитесь хотя бы на мгновенье в той непрерывной спешке, в которую вы вовлечены как насекомые или хаотические атомы.

Вот зачем пандемия. Оставайтесь дома, и думайте где вы, кто вы, с кем вы и зачем вы… А не ждите как полоумные, когда все станет как раньше. Никогда не станет. Вот для этого на мой взгляд и нужен коронавирус.