герой
Курс: Этносоциология (2010)
«Этнос» – греческое слово, eθνος. Оно означает «народ» наряду с другими греческими синонимами, такими как genoς (генос), fulh («фюлэ»), «dήμος (демос) и laoς (лаос). Все эти слова – «этнос», «генос», «фюлэ», «демос» и «лаос» – имеют смысловые нюансы.
Курс: Философия политики
Чем отличается философия политики от политологии в широком смысле или от социологического подхода к политике?
Курс: Структурная социология (2010)
Разработка основ «социологии воображения» связана с деятельностью семинара «Эранос», который был создан Юнгом и его горячими приверженцами. В кружке «Эранос» в Швейцарии (по иницитиве богатой английской меценатки и поклонницы Юнга Ольги Фребе-Каптейн (1881--1962)) собралась группа ученых, которая поставила своей целью разрабатывать и развивать социокультурную топику, альтернативную некритическому прогрессистскому социологическому позитивизму.
Cеминар 4ПТ II. "Политическая постантропология"
Основной доклад "Политический человек и его мутации (сверхчеловеческое и постчеловеческое в политике): политическая постантропология» - профессор А.Г. Дугин. Специальный гость - Гейдар Джемаль. Также представлены доклады: Александр Бовдунов ("Сверхчеловек в американской политической традиции"), Леонид Савин ("Биополитика и электронная демократия"), Артур Дугин ("Рождение идеи из духа политики") и Вардан Багдасарян.
Этносоциология (2010). Лекция 9. Народ и его структуры
Этнос в основании народа. Начало этногенеза. Катастрофа в действии. Фигура героя и разомкнутое время. Кинетика и динамика народа (лаоцентрум). Слои народа. Три формы создающиеся народом: государство, религия, цивилизация. Читает А.Г. Дугин. Москва, МГУ, 2010