Ноомахия

Аполлон. Проявление (А.Беляев-Гинтовт)

Аполлон удалился… Так и должно быть в согласии с логикой мифа. Когда наступает зима культуры Аполлон отправляется на далекий север бытия, в зону полярной ночи. Ночь бывает долгой, слишком долгой. Но когда мы уже готовы опустить руки и смириться с вечностью тьмы, ее плотную тягучую субстанцию прорезает новый луч приближающегося дня. Это Аполлон стоит вплотную у наших дверей. И ударом сокрушает врата мрака. «Однажды Аполлон вернется, и на этот раз навсегда», – гласит пророчество Дельфийского Оракула. Когда время великого цикла перевалит за полночь мира, пророчество сбудется.

Беседы о Ноомахии (1). Введение в Ноомахию. Ум как война

Цели и задачи «Ноомахии»

Метод открытой триады

Приступая к работе над этой серией, мы преследуем следующие цели, которые, может быть, будут достигнуты, может быть -- нет.

«Ноомахия» состоит из пяти книг, написанных методически, следуя изначальной программе. Первая книга «Геометрия Ума. Три Логоса» представляет собой собственно философскую часть, где обосновывается и описывается тот метод, который лег в основу всей «Ноомахии». О первой книге необходимо высказать ряд предварительных замечаний.

Ноомахия: войны ума. Германский логос

Ноомахия: войны ума. Французский логос

Ноомахия: войны ума. По ту сторону Запада. Китай, Япония, Африка

Ноомахия: войны ума. Цивилизации границ

Ноомахия: войны ума. Логос Европы

В поисках темного Логоса (философско-богословские очерки)

Иранский логос

Здравствуйте, вы смотрите программу «Директива Дугина».
Суть кризиса современности состоит в том, что Запад приравнял свою систему ценностей к универсальной, а свой путь развития провозгласил всеобщим и обязательным для всех народов, цивилизаций и культур. Это ложь и подмена, призванная лишь оправдать хищный эгоизм и колониальный империализм Запада. Ценностных систем много, и в каждой цивилизации, в каждой религии и у каждого народа эти ценности свои – как похожие на западные, так и совсем особые.