миф

Антропология и онтология театра

Погружение в проблематику театральной антропологии и онтологии. Курс философа Александра Дугина будет интересен и профессионалам (режиссёрам, актёрам, критикам), и специалистам, интересующимся историей, философией, социологией театра, и вдумчивым театральным зрителям. Слушатели смогут понять глубинные причины возникновения театра и оценить его реальное значение для цивилизации.

Ноомахия: войны ума. Германский логос

Ноомахия: войны ума. Французский логос

Ноомахия: войны ума. По ту сторону Запада. Китай, Япония, Африка

Ноомахия: войны ума. По ту сторону Запада. Индоевропейские цивилизации

Ноомахия: войны ума. Цивилизации границ

Ноомахия: войны ума. Логос Европы

В поисках темного Логоса (философско-богословские очерки)

Логос и Мифос

Абсолютная Родина

Русская вещь. Том 2

Русская вещь. Том 1

Этносоциология

Социология Воображения

Курс: Глубинное регионоведение. Юг России

Что такое глубинное регионоведение? Есть две дисциплины, которые используют это официальное название: новое направление «социология глубин» (Ж.Дюран) и довольно классическое - так называемая «глубинная психология» или «психология глубин», школа Карла Густова Юнга. Это Tiefenpsychologie по-немецки, или по-французски «la psychologie des profondeurs» – психология глубин, или глубинная психология.

Курс: Структурная социология

Разработка основ «социологии воображения» связана с деятельностью семинара «Эранос», который был создан Юнгом и его горячими приверженцами. В кружке «Эранос» в Швейцарии (по иницитиве богатой английской меценатки и поклонницы Юнга Ольги Фребе-Каптейн (1881--1962)) собралась группа ученых, которая поставила своей целью разрабатывать и развивать социокультурную топику, альтернативную некритическому прогрессистскому социологическому позитивизму.

Курс: Философия традиционализма

В наше сознание прочно и до корней внедрена кодовая таблица "языка современности". Каких бы взглядов мы ни придерживались, как бы умны (или безумны) ни были, эта таблица остается нашей главной операционной системой - независимо от того, как она модифицирована и как она работает (со сбоями или без). Поэтому мало того, что надо вытянуть из-за кулисы обыденного сознания "языковую парадигму", предшествующую дискурсу, нам надо понять ее относительность и конфронтационность с иной парадигмой, с парадигмой "языка Традиции".