эсхатология | Paideuma.TV

эсхатология

Неистовый гуманизм барона Унгерна

Вечер в честь Дня Рожденья барона Унгерна-Штернберга. Участвуют А.Дугин, Г.Джемаль, А.Ф.Скляр, С.Жигалкин, Н.Сперанская,О.Фомин, А.Бовдунов, В.Проханов, А. Беляев-Гинтовт

Мартин Хайдеггер. Последний Бог

Ноомахия: войны ума. Цивилизации границ

Четвертый Путь. Введение в Четвертую Политическую Теорию

Мартин Хайдеггер: возможность русской философии

Абсолютная Родина

Философия политики

Русская вещь. Том 2

Русская вещь. Том 1

Постфилософия

Философия традиционализма

Цикл: Православный год (смысл церковных праздников)

Курс

Σημερον εὐσεβίης θεοφεγγέος ἤλυθεν αἴγλη

(«Днесь благоче́стия Богосве́тлая прии́де заря́»)

В цикле программы, посвященные Православной Вере (специальная рубрика программы ВЕХИ ТК СПАС, 2005 год, программма "Директивы". ТК Царьград , 2016 ). Православные праздники: их смысл, история, традиции. Православный уклад -значимые события в православном календарном году.

 

 

 

 

Цикл: Четвёртая политическая теория

Курс

Сегодня в мире складывается впечатление, что политика кончилась — по крайней мере та, которую мы знали. Либерализм упорно бился со своими политическими врагами, предлагавшими альтернативные рецепты, – с консерватизмом, монархизмом, традиционализмом, фашизмом, социализмом, коммунизмом – и, наконец, под занавес ХХ в. победил всех. Логично было бы предположить, что политика станет либеральной, а все ее противники, оказавшись на периферии, начнут переосмыслять стратегии и формировать новый фронт: периферия против центра (Ален де Бенуа). Но в начале XXI в.

Курс: Философия традиционализма. Лекции в Новом Университете (1998-1999)

Курс

В наше сознание прочно и до корней внедрена кодовая таблица "языка современности". Каких бы взглядов мы ни придерживались, как бы умны (или безумны) ни были, эта таблица остается нашей главной операционной системой - независимо от того, как она модифицирована и как она работает (со сбоями или без). Поэтому мало того, что надо вытянуть из-за кулисы обыденного сознания "языковую парадигму", предшествующую дискурсу, нам надо понять ее относительность и конфронтационность с иной парадигмой, с парадигмой "языка Традиции".

Енох Омраченный (Тайна Левиафана)

"Сухопутный Енох (Бегемот), как и морской Левиафан – особое «животное пятого дня», в отличие от остальных зверей, созданных в шестой день. Если вспомнить о преадамитских теориях, возможно здесь речь идет о расах, созданных Богом до Адама – морской и континентальной.В другой книге говорилось о двух Бегемотах-Енохах – Енохе осветленном и Енохе омраченном" Вова Дмитренко