Бог, мысль и женщина (Т.Горичева) | Paideuma.TV

Бог, мысль и женщина (Т.Горичева)

Беседы с русским философом Татьяной Горичевой.
Горичева Татьяна Михайловна
Православный философ, писатель, публицист, миссионер. Автор многих книг о культуре и православной вере.
В советские годы была соредактором самиздатовского журнала «37» и одним из издателей первого независимого женского журнала «Женщина и Россия», который стал широко известен за рубежом. Журнал впервые правдивым языком рассказывал о положении советской женщины и отстаивал духовные ценности перед лицом официальной пропаганды. В 1980 году была выслана из СССР. В течение восьми лет до возвращения в Россию жила в Германии и Франции.
В 1974 году познакомилась с друзьями Хайдеггера, которые передали немецкому философу её письмо, между ними завязалась переписка. Незадолго до смерти Хайдеггер вспоминал, что большой радостью для него было знакомство с молодым русским философом. В одном из писем Хайдеггер прислал Горичевой свои поздние стихи, ещё нигде на тот момент не опубликованные.
В 1988 г. вернулась в Россию.

Лекции

Я - духовный воин

Вторая беседа в рамках программы "Боголюбовская гостиная" с Татьяной Горичевой, выдающимся современным философом, богословом, писателем, активным защитником животных. Эта встреча прошла в её квартире в Санкт-Петербургом.

ИСТИНА - ДРАГОЦЕННОЕ ПЕРЕД БОГОМ

Беседу ведет Владимир Семёнов.
Третья беседа в рамках программы "Боголюбовская гостиная" с Татьяной Горичевой, выдающимся современным философом, богословом, писателем, активным защитником животных.

Беседу провёл из квартиры в Санкт-Петербурге главный редактор Интернет-канала Библио TV, директор Библиотеки искусств им. А.П.Боголюбова, писатель, член Исполкома Русского ПЕН-центра Владимир Семёнов.

О священном безумии. Христианство в современном мире»

26 июня в Санкт-Петербурге состоялось первое выездное заседание Кафедры премии – беседа с Татьяной Горичевой, автором книги «О священном безумии. Христианство в современном мире», вошедшей в «короткий список» Литературной премии имени Александра Пятигорского пятого сезона.