Разрушить санитарный кордон: Обама в Польше

Длит: 23:59:59

Здравствуйте! Вы смотрите программу «Директива Дугина».
Начинается визит президента Обамы в Польшу. Там же на днях состоится и саммит НАТО. Повод поговорить об этой стране и о санитарном кордоне.
Роль Польши в геополитике последних столетий была, прямо скажем, незавидной. Когда-то эта страна, особенно в пик расцвета Польско-литовского королевства, была полноценной региональной гегемонией. Поляки представляли серьезную угрозу для Московского царства и даже занимали в Смутное время Москву. Сохраняли они независимость от агрессивных германских соседей, и от Тевтонского ордена. Но в 17 веке эпоха по-настоящему независимой и великой Польши закончилась, и она превратилась в своего рода ничейное пространство. За которое спорили соседние великие державы -- шведы, немцы и русские.
С этого времени поляки стали объектом геополитики других стран. Но в своем сознании они все еще великие и независимые. Они все еще Империя, хотя давно уже выполняют служебную функцию в Большой игре совсем другого уровня.
Этот зазор между польским самосознанием и реальным положением вещей ловко использовали атлантистские державы, прежде всего, англосаксы. В рамках своей имперской политики, направленной против континентальных держав – прежде всего, против России и Германии – они решили использовать Польшу в качестве промежуточной зоны. Англосаксы стали активно играть на польских амбициях, всячески поддерживать их с одной единственной целью – создать подконтрольную самим себе зону между Германией и Россией, чтобы не допустить построение прочного русско-германского союза.  Так появилась геополитическая концепция санитарного кордона.
Санитарный кордон предполагает создание между Россией и Германией, а сегодня между Россией и Европой, особой территории, ориентированной одновременно и против России, и против Германии. В этом случае единственным покровителем поляков становятся англичане, которые начинают манипулировать санитарным кордоном и ссорить всех со всеми – самих поляков с немцами и русскими, русских с немцами и так далее. Раздражённые соседние Великие державы стали время от времени членить Польшу и аннексировать ее территории. Так в 18 веке почти вся Польша была включена в Российскую Империю. А антирусское восстание готовили опять-таки англичане.
Все повторилось в 19 и в 20 веках. И вот в 21 веке наследник Британской империи американский президент Обама снова приезжает в Польшу с одной единственной целью – укрепить санитарный кордон, подбодрить своих марионеток и усилить атлантистское военное присутствие в этой зоне. Ничего нового – классическая геополитика.
И чем все это закончится? Поляки в своих фантомных болях о минувшем безвозвратно величии забывают, что их удел - быть в Империи. И весь вопрос только в какой Империи и на каких ролях? Либо в Евразийской Империи как братский славянский народ, а значит на почетных правах, либо в германо-европейской истории, и здесь прав и почёта будет меньше. Или как сейчас служить англосаксам как санитарный кордон, а это просто низко и бесславно. Пока мы еще недостаточно сильны, а Европа не освободилась от англосаксонского контроля, Польша какое-то время продержится и в этом качестве. Но как только мы укрепимся, а США ослабнут – а это совершенно неизбежно – то, боюсь, с Польшей снова случится то же, что и раньше. Санитарный кордон не нужен ни нам, ни европейцам, ни самим полякам.
Поэтому дорогие поляки, готовьтесь – добро пожаловать домой! В общеславянский дом великих народов. Не сегодня конечно, и даже не завтра, но время идет неумолимо. Визит Обамы – это скорее черная метка, чем заря надежды.
Всего доброго,  вы смотрели «Директиву Дугина» о визите Обамы в Польшу.
Санитарный кордон должен быть разрушен, и он будет разрушен.
Смотрите архив передач - http://tsargrad.tv/