ЭКСПЕРТИЗА ДУГИНА № 84. МАХДИ: БЛИЗОСТЬ ПОСЛЕДНЕЙ БИТВЫ | Paideuma.TV

ЭКСПЕРТИЗА ДУГИНА № 84. МАХДИ: БЛИЗОСТЬ ПОСЛЕДНЕЙ БИТВЫ

Длительность: 00:20:48

Убийство генерала Сулеймани Трампом сделало его таким же, как и все предыдущие президенты США -- кровавым убийцей, террористом и ублюдком.
Надежд на то, что США мирно примут многополярный мир, больше нет. У Трампа все получалось, но убийство генерала Сулеймани сломало его нон-интервенционистскую политику. Он перестал быть "Козырем" (trump по-английски "козырь") и стал мелкой картой агрессивной однополярной политики неоконов.
Убийство Сулеймани стало моментом новой эсхатологической мобилизации шиитского мира. В священной мечети Кума Джамкаран, посвященной грядущему 12 Имаму, было поднято красное знамя мести. Это важнейший знак перехода от черного -- трагического -- шиизма к красному, к шиизму восстания последних времен.
США в шиитской теологии это "Большой Шайтан", Даджал, аналог Антихриста у христиан. Сегодня все шииты Ближнего Востока и, шире, всего мира мобилизованы под флагом Махди на войну с США.
Иракский парламент проголосовал за вывод американских войск с территории Ирака, и если Трамп их не выведет, то Ирак превратится в сплошное поле антиамериканской битвы. Из Афганистана американские войска уже выводятся по согласованию с талибами.
С шиитами солидарны и некоторые сунниты, для которых -- хотя и в иной трактовке -- фигура Махди также имеет принципиальное значение. Не так давно генерал Танрыверди, создатель турецкой ЧВК Садат, близкий к Эрдогану, заявил, что армии 51 одной исламской страны готовятся исподволь к войне с Западом (США и Израилем) в ожидании близкого прихода Махди.
Позиции России и Китая никак не на стороне Трампа. Они строят многопоярный мир, в основе которого будет лежать разрушение американской гегемонии. Если Трамп не хочет этого мирным путем, это будет не мирным. Так что эсхатологическая мобилизация мусульман приобретает для будущего Ближнего Востока особое значение.
Фактор конца света и прихода Машиаха является в высшей степени значимым и для израильской политики. Даже в США в январе 2020 года был запущен сериал Аль-Масих, в центре которого появление Мессии на Ближнем Востоке в контексте иламской эсхатологии.
Мир стремительно приближается к моменту финальной битвы. Ближний Восток есть зеркало геополитики Апокалипсиса. Без этого фактора разобраться в событиях, происходящих там, невозможно.