АСЕМ - территория многополярного мира

Длит: 23:59:59

Здравствуйте, вы смотрите программу «Директива Дугина». Сегодня в столице Монголии Уланбаторе открывается саммит стран, объединенных в Форум Азия – Европа, сокращенно АСЕМ (Asia–Europe Meeting).
Организация АСЕМ была создана в 1996 году по инициативе двух стран – Европу представляла Франция, а Азию – Сингапур. Сегодня ее члены собираются в 11 раз.
Что здесь особенно важно? То, что мы имеем дело еще с одной международной организацией, еще с одним клубом, где нет США. Пока Вашингтон следует политике однополярного мира, настаивая на своей гегемонии, любая международная организация, где появляются американцы, становится смертельно опасной для ее членов. Однополярный глобализм, атлантизм – это вирус. При этом американцы действуют так не просто в своих собственных интересах, – это можно было бы понять, принять и учитывать ¬– но в интересах глобальной иерархии, бесноватых империалистов-неоконов и сетевой планетарной секты Джорджа Сороса. Поэтому любое статусное и представительное собрание, где американцев нет – это уже победа. Территория, где действует антиамериканский карантин.
АСЕМ – именно такая структура. Вполне евразийская – ведь речь идет о выработке правил сотрудничества Западной и Восточной частей евразийского континента. Правда особенность АСЕМ в том, что в нее включены и страны Тихоокеанского региона. То есть это Евразия плюс Тихий океан. Очень удачный и конструктивный формат.
АСЕМ прекрасно дополняет ШОС, куда сегодня вступили почти все великие державы Евразии, включая Иран, Индию и Пакистан. Россия и Китай были там с самого начала. Но вот тихоокеанский регион оставался вне ШОС. В АСЕАН же, где тихоокеанские страны, напротив, присутствуют, состоит США, а значит, эта территория контаминирована вирусом глобализма.
Вот в этом и состоит миссия АСЕМ – создать еще один формат многополярного мира, чтобы соседние страны Востока и Запада могли друг с другом конструктивно договариваться, взаимодействовать, строить общую экономическую, энергетическую и даже подчас военную стратегию.
Едва ли мы пока дождемся на саммите АСЕМ каких-то сенсационных заявлений или предложений. Пока американское чудовище еще живо – однако подождем результатов осенних выборов в США, может быть и там все наконец изменится в евразийскую сторону – никто из умеренных не решается бросить им вызов напрямую. В этом вопросе Россия и Иран идут в авангарде: остальные нас либо молчаливо поддерживают, либо внешне порицают, внутренне желая удачи (как континентальные европейские державы).
Но и без сенсаций и осмысленных заявлений даже такой рутинный саммит АСЕМ прекрасен. Так шаг за шагом мы идем к ликвидации американской гегемонии. Медленно но верно.
Всего доброго, вы смотрели «Директиву Дугина» о саммите стран АСЕМ.
Снова и снова следует повторять: американский Карфаген должен быть разрушен. А Евразия для евразийцев – с Востока и Запада.
Смотрите архив передач - http://tsargrad.tv/